新闻资讯

动物骨骼标本的制作保存过程

 
动物骨骼标本固定和保存是制作标本的两个重要环境,固定好了的材料*终能否成为合格的标本,还在于如何保存。如果保存欠妥,即使固定得再好,*后还是达不到制作的目的。保存方法主要有液浸保存和干燥保存。

1、浸液保存。

动物骨骼标本浸液保存是把标本浸在一定的**溶液里保存标本的方法。一般整体材料、解剖材料、局部构造或器官可用这种方法保存。

常用的保存液大致与固定液相同,主要是福尔马林、酒精、甘油以及这几种**按比例配制制成的各种混合液。单纯用福尔马林作保存夜,浓度为5%--10%,个别情况可用15%。具体浓度的大小以标本的大小而定,原则上小标本浓度小,大标本浓度高。

福尔马林作保存液,效果好、价格低,可以大量地使用。缺点是保存中往往有多聚甲醛形成,使浸液变浊,影响观察。因此,在保存过程中,一年要更换一次新液。






尊敬的客户:    
      您好,我司是一支技术力量雄厚的高素质的开发群体,为广大用户提供高品质产品、完整的解决方案和上等的技术服务公司。主要产品有人体肌肉模型人体解剖彩色挂图人体骨骼模型等。本企业坚持以诚信立业、以品质守业、以进取兴业的宗旨,以更坚定的步伐不断攀登新的高峰,为民族自动化行业作出贡献,欢迎新老顾客放心选购自己心仪的产品。我们将竭诚为您服务!