新闻资讯

人体肌肉模型的人体肌肉协作关系

 
      人体肌肉模型是一种仿真教学模型,分五大部分可拆装:头颈胸腹部肌肉;左右侧上肢肌肉(各一件);左右侧盆腔及下肢肌肉(各一件);模型左半侧显示浅层肌肉的形态及分布情况;右半侧的部分肌肉可拆装,以显示各层肌肉的形态及分布情况;人体肌肉模型整体由玻璃钢材料制成,外形逼真,用于陈列展示以及人体解剖教学时作为直观教具,展示人体各部位的肌肉结构以及形态特征。
      一个简单的动作,往往不是一块肌肉所能完成的,而复杂的体育动作,则在数块或数群肌肉的协调工作下,使环节产生各种各样的运动,或使人体维持某种姿势。根据肌肉在运动中所起的作用,可分为原动肌、主动肌、次动肌、副动肌、对抗肌、固定肌及中和肌等。
1、原动肌、主动肌和次动肌:
直接完成某动作的肌肉叫做原动肌。如肱肌、肱二头肌、肱桡肌和旋前圆肌4块肌肉是屈肘关节的原动肌。其中前两块在原动肌中起主要作用,因此叫主动肌;后两块起次要作用,故叫次动肌(或副动肌)
2、对抗肌:
与原动肌功能相反的肌肉叫对抗肌,如肱三头肌就是屈肘关节肌的对抗肌,当肘关节做伸的动作时,则相反。






尊敬的客户:    
      您好,我司是一支技术力量雄厚的高素质的开发群体,为广大用户提供高品质产品、完整的解决方案和上等的技术服务公司。主要产品有动物解剖模型人体解剖彩色挂图人体骨骼模型等。本企业坚持以诚信立业、以品质守业、以进取兴业的宗旨,以更坚定的步伐不断攀登新的高峰,为民族自动化行业作出贡献,欢迎新老顾客放心选购自己心仪的产品。我们将竭诚为您服务!